Kenwood TS 2000

Kenwood TS 2000

2000 년에 Kenwood는 TS-2000 시리즈 인 일련의 아마추어 무선 송수신기를 제작했습니다. 이 송수신기 시리즈는 HF, WARC, VHF 및 UHF와 같은 공통 주파수 대역을 포함합니다. 이 트랜시버 장비 시리즈는 TS-2000, TS-2000X 및 TS-B2000의 세 가지 모델로 구성됩니다. 그중 TS - 2000은 기본 모델이며, IF DSP, 디지털 필터, 자동 안테나 튜너, TNC 제어 인터페이스, RS232 직렬 인터페이스, 메모리 자동 키 컨트롤러, 온도 보상 크리스털 오실레이터를 사용하여 주파수 안정성이 향상되었습니다. TS-2000은 단파 및 6m 대역 용 2 개, VHF 용 안테나 1 개, UHF 용 안테나 인터페이스 1 개 및 단파 수신 안테나 인터페이스 1 개를 제공합니다.
채팅하기

제품 정보

Kenwood TS-2000 트랜시버

2000 년에 Kenwood는 TS-2000 시리즈 인 일련의 아마추어 무선 송수신기를 제작했습니다. 이 송수신기 시리즈는 HF, WARC, VHF 및 UHF와 같은 공통 주파수 대역을 포함합니다.


이 트랜시버 장비 시리즈는 TS-2000, TS-2000X 및 TS-B2000의 세 가지 모델로 구성됩니다. 그중 TS - 2000은 기본 모델이며, IF DSP, 디지털 필터, 자동 안테나 튜너, TNC 제어 인터페이스, RS232 직렬 인터페이스, 메모리 자동 키 컨트롤러, 온도 보상 크리스털 오실레이터를 사용하여 주파수 안정성이 향상되었습니다. TS-2000은 HF와 6m 대역을위한 두 개의 안테나 인터페이스, VHF 용 안테나, UHF 용 안테나 인터페이스 및 HF 수신 안테나 인터페이스를 제공합니다.


TS-2000은 분리 가능한 패널에 8 개의 노브와 55 개의 버튼을 가지고 있습니다. 송수신기를 제어하기위한 수백 가지 컴퓨터 명령이 있습니다. 150 페이지짜리 매뉴얼로 누구나 그것을 알기 위해 시간을 할애해야합니다.


  • DSP 검출

    IF- 클래스 DSP는 TS-2000S가 모든 모드에서 매우 낮은 왜곡과 더 높은 품질의 검출을 제공 할 수있게합니다.


  • 디지털 필터

    내장형 디지털 IF 필터는 다양한 모드에서 사용할 수 있으며 아날로그 회로가있는 모든 필터보다 우수한 성능을 제공합니다. SSB / FM / AM 모드에서 작동 할 때 디지털 필터는 하이 컷 및 로우 컷 주파수 편차를 사용할 수 있습니다. 슬로프 튜닝을 사용하면 음질에 미치는 영향을 최소화하면서 잡음을 제거 할 수 있습니다. AM 모드에서 하이 컷 주파수는 IF 통과 대역을 제어하여 간섭을 줄입니다. 이는 단파 방송 수신에 유용합니다. CW 모드에서 WIDTH 기능은 중심 주파수 이동으로 보완되어 인접한 신호의 간섭을 제거합니다. WIDTH 기능은 또한 FSK에서 4 단계의 노이즈 감소를 제공합니다 : 250, 500, 1000 및 1500 Hz. AF 급 DSP 덕분에 높고 낮은 컷 주파수 (각각 12 단계)를 독립적으로 제어하여 FM의 슬로프 튜닝 기능을 제공합니다.


  • 비트 간섭 제거

    자동 비트 간섭 제거는 메인 밴드 (SSB 및 AM 모드)에서 가능하며 원하는 신호의 다중 비트를 즉시 제거 할 수 있습니다. 그것은 IF Auto Point Resistance (SSB)와 잘 맞습니다.

    수동 비트 간섭 제거 기능은 수동 AF 포인트 저항으로 작동하며 모든 모드에서 적용 할 수 있습니다. 특히 CW에서 효과적입니다.


  • CW 오토 튜닝 기능

    노이즈 감소에는 LEM (NR1)과 SPAC (NR2)의 두 가지 유형이 있습니다. LEM (Line Spectrum Enhancement Method)은 메인 밴드의 모든 모드와 서브 밴드 FM / AM에서 사용할 수 있습니다.이 모드는 목표 신호 주위에 필터의 모양을 자동으로 형성하여 사용자 정의 동적 노이즈 감소 기능을 얻습니다. 향상 정도는 수동으로 설정하여 메인 밴드에 사용할 수도 있습니다. SPAC (Speech Processing / Autocorrelation) 기능은 특수 통계 / 상관 알고리즘을 사용하여 잡음에 깊이 숨어있는 약한 신호를 찾습니다. 주 대역의 모든 모드에서 사용할 수 있지만 CW 조건이 좋지 않은 경우 특히 효과적입니다. 관련 시간 설정은 2 ~ 20 밀리 초 사이의 10 단계로 조정할 수 있습니다.


  • TX 음성 사용자 정의

    TX / RX 이퀄라이저 (SSB / FM / AM), TX 필터 대역폭 (SSB / AM) 및 음성 프로세서 (SSB / FM / AM)의 세 가지 방법으로 DSP의 오디오 품질을 사용자 정의 할 수 있습니다. TX / RX 이퀄라이저는 SSB, FM 및 AM의 4 가지 주파수 응답 설정을 제공합니다. 고주파수 부스트는 향상된 선명도, 불필요한 잡음의 공진 전송 감소, 향상된 사운드를위한 저음 부스트 및 "아날로그"사운드의 일반 모드 가져 오기. SSB 및 AM 전송에서는 마이크 및 작동 요구 사항에 따라 6 개의 전송 필터 대역폭 설정 중에서 선택할 수 있습니다. 스피치 프로세서는 높은 압축비 및 왜곡 최소화를 달성하기 위해 3 개의 대역 (SSB, FM 및 AM) 사이에서 작동합니다.


  • 이중 채널 관측

    1 차 및 2 차 대역 수신으로 이중 채널 관찰이 가능합니다. 풀 모드 다중 주파수 기계는 주파수가 동일한 주파수 대역에 있더라도 2 개의 주파수를 동시에 수신 할 수 있습니다. VHF + VHF, UHF + UHF, VHF + UHF (서브 대역 특수 용도)와 같은 조합을 사용할 수 있습니다. FM / AM에서 144 / 440MHz 수신). 예를 들어, 메인 밴드에서 HF를 실행하는 동안 V / UHF에 대한 로컬 정보를 수신 할 수 있습니다.


  • 위성 통신

    위성 작동은 IF-DSP, 10 개의 전용 메모리 채널, 도플러 효과 주파수 조정 (수동) 및 선택한 트랙의 정상 또는 역방향 시프트로 향상됩니다.


  • 높은 듀티 비 전송

    이 트랜시버는 HF / 50 / 144MHz 대역에서 100 (AM : 25) 와트 출력의 모바일, FSK 애플리케이션을위한 완벽한 선택입니다. 출력은 440MHz 대역에서 50 (AM : 12.5) 와트이고 1200MHz * 대역에서 10 (AM : 2.5) 와트입니다. 이 트랜시버는 강력 할뿐만 아니라 내장 된 TCXO는 ± 0.5ppm (FM 모드 제외)의 탁월한 주파수 안정성을 보장합니다. * 최소 출력은 HF / 50 / 144 / 440MHz 대역에서 5 와트, 1200MHz에서 1 와트입니다.


  • 자동 안테나 튜너

    내장형 안테나 튜너는 1.9MHz ~ 50MHz의 주파수 범위를 지원하며 프리셋 사용시 빠른 튠 - 록 (tun-lock)이 가능합니다. 라디오가 수신 모드 일 때도 작동 할 수 있습니다.


  • 300 채널

    사용할 수있는 300 개의 채널이 있으며, 290 개는 이름으로 지정 가능하고 다른 10 개는 프로그래밍 가능 스캔 용입니다. 스크롤링을 사용하면 메모리 디렉토리를 탐색 할 수 있고 메모리 채널 사본은 다른 채널에 채널 디렉토리를 보내고 스캔 맵을 변경하여 특정 채널을 제외하도록 메모리를 잠그고 메모리 이동은 채널에 저장된 주파수를 변경합니다. 또한 현재 작업의 즉각적인 캡처를위한 10 개의 "빠른"메모리가있어 이벤트 작업에 이상적입니다.


  • 다중 주파수 스캐닝

    MHz 스캐닝, 메모리 스캐닝 및 호출 스캐닝을 포함하여 광범위한 스캐닝 기능을 사용할 수 있습니다. 그룹 스캔 모드는 10 개의 그룹에서 300 개의 메모리 채널을 모두 커버하며, 프로그래머블 밴드 스캔은 두 VFO 설정 사이의 주파수를 검색합니다 (스캔 홀드 기능은 5 초 동안 스캔을 중지합니다). 새로운 기능 중 하나는 느린 스캔을 자동으로 수행하여 관심있는 주파수 범위를 볼 수있는 프로그래밍 가능한 저속 스캔입니다. 스캔 속도를 변경하는 것 외에도 다음과 같은 경우에 대한 작업 중시 재시작 모드를 선택할 수 있습니다. (TO) 또는 캐리어 작동 (CO)에 대한 정보를 제공합니다.



밴드 MF HF VHF UHF
주파수 (Tx) 1.8-2.0MHz

3.5-3.9MHz

7.0-7.1MHz

14.00-14.35MHz

21.00-21.45MHz

28.00-29.70MHz

50-54MHz
430-450MHz
주파수 (Rx) 0.5-30MHz

50-54MHz

144-148MHz

430-450MHz
전원 출력 2.5-100W


액세서리 포함

  • 휴대용 마이크 (MC-43S)

  • DC 전원 케이블

  • 퓨즈 (25A)

  • 사용 설명서

  • 보증 카드

문의