검색

설치 및 안테나 사용에 대한 예방 조치

Date:Nov 23, 2020

차량 안테나 사용에 대한 주의 사항


원래 자동차 스테이션 안테나가 안테나 자체가 1.5 미만의 서 파비를 가지고 있는지 확인할 수 있기 때문에 왜 모바일 스테이션이 가짜 안테나를 사용해서는 안된다고 말하는가? 그리고 임피던스와 반응이 일치하는지 확인합니다. 기술 지표의 보장 외에도 안정적인 품질이 매우 중요합니다. 불안정한 품질의 안테나가 접촉이 좋지 않은 경우 화상이 발생할 수 있으며 손실의 가치가 없습니다.


물론, 차량 장착 라디오를 사용하는 경우, 무선 송신기 모듈에서 벗어나 안테나의 중심 주파수 이외의 주파수에서 전송하지 마십시오, 더 많은 이탈하기 때문에, 더 큰 서파. 또한 400M 안테나를 사용하여 2미터 이상으로 전송할 수 없으며 그 반대의 경우도 마찬가지입니다.


차량 안테나를 사용하기 전에 서 있는 파계미터와 안테나 분석기로 안테나의 매개 변수를 확인하여 매개 변수가 정상인지 확인합니다. 시중에 있는 대부분의 모조 안테나에 대해 좋은 공명 지점을 확보하기는 어렵습니다. 서 있는 웨이브 미터를 장착하는 것이 좋습니다. , 언제든지 서 파도와 전원 상황을 감지합니다.


피더가 손상되었는지 여부를 자주 확인합니다. 손상이 있는 경우, 전파 누출을 일으키고, 서있는 파도를 형성하고, 인체를 위험에 빠뜨릴 수 있기 때문에 교체하는 것이 좋습니다. 파손된 경우 실행하지 마십시오.


안테나는 거꾸로 사용할 수 없습니다, 서 파도는 기계를 손상됩니다 다운 후 매우 큰 것입니다.


안테나는 실내에서 사용해서는 안되며, 높은 서있는 파도를 일으키고 인체에 유해할 것입니다.


항상 안테나를 분해하지 않으려고, 그것은 기계의 수명에 영향을 미칠 것이다 높은 서 파도를 생성하기 위해 시간이 지남에 따라 가난한 접촉을 일으킬 것입니다.


비오는 날에는 물이 커넥터에 들어가지 않도록 주의하십시오. 물이 들어오면 서있는 파도가 높아집니다. 또한 관절의 검사에주의를 기울이는. 느슨한 상태가 있습니까?


안테나 피더 시스템도 매우 중요합니다. "-5" 정도 피더를 사용 해 보십시오. 피더가 인터페이스가 좋지 않아 대부분의 자동차 기계가 손상됩니다.


차량에 장착된 라디오의 경우 배터리에 대한 차량 정류기의 출력 전압이 15V 미만이어야 합니다. 그것은 전기 미터로 측정 할 수 있습니다. 화염이 꺼지면 일반적으로 전압이 약 12.5V이며 속도가 빨라지는 전압은 약 13.5V여야 합니다. 속도를 3,000회전으로 늘립니다. 14V를 초과하지 않는 한 정류기는 문제가 되지 않습니다. 라디오 방송국도 잘 보호될 것입니다.

자동차 스테이션의 어떤 부분이 쉽게 손상되었습니까?


기계적 손상은 전기 손상보다 높습니다. 차량 장착 스테이션의 손상의 대부분은 실수로 지면에 떨어지고 스위치, 버튼, 안테나, 회로 기판 의 균열, 디스플레이 화면 손상 등에 손상을 일으키는 등의 충돌에 의해 발생합니다. 또는 장기 토글 스위치 및 안테나 삽입 기계 및 전기 문제로 인한 기타 원인.


트랜지스터 손상은 집적 회로 손상보다 높습니다. 차량 장착 라디오는 높은 수준의 통합을 가지므로 많은 전압 안정화 회로가 있으며 트랜지스터는 전압 안정화, 팽창 등에 사용되며, 이는 종종 고전압 및 높은 전류 조건에서 사용되므로 차량에 장착된 라디오는 종종 트랜지스터를 손상시합니다. 집적 회로는 일반적으로 작은 신호 확장 및 변환 (전력 확장 통합 모듈이 외부) 효과를 담당하고 상대적으로 안정적인 전원 공급 장치를 가지므로 손상 확률이 상대적으로 낮습니다.


송신의 손상은 수신보다 높습니다. 편지, 특히 전력 확장 및 제어를 보낼 때, 일부는 종종 높은 전압과 높은 전류 조건, 플러스 경계 외부의 다른 요인에 있기 때문에, 명백한 외관은 당신이 말할 수 없다는 것입니다.


오작동으로 인한 피해는 실제 피해보다 높습니다. 차량 장착 라디오의 인터콤은 잘못된 작동으로 인해 잠겨 있거나 추락하기 때문에 몇 가지 문제가 있습니다. 패널을 조작할 수 없으며 편지의 수신 및 전송을 수행할 수 없는 모양입니다. 다른 오류는 올바른 작동 방법에 따라 작동해야 하며 커버를 돌리지 않고 결함을 신속하게 제거할 수 있습니다.

1


차량을 설치할 때 전류와 전압에 주의를 기울이기


일반적으로 차량에 장착된 라디오에 대한 자동차 브랜드에는 규정이 없습니다. 모든 차량은 차량에 장착된 라디오 브랜드와 함께 설치할 수 있습니다. 차량 장착 라디오의 교정 전압은 기본적으로 차량의 발전기 전압과 동일하다는 점에 유의해야 합니다. 예를 들어, 현재 일반 자동차의 대부분은 13.8V DC이며, 12V 전원 공급 장치 시스템(일반적으로 자동차)이 있는 차량에 설치할 수 있습니다. 그러나 예를 들어 대형 트럭의 전원 공급 전압은 24V이며 이러한 무선 스테이션은 직접 사용할 수 없습니다. 24V 라디오 방송국을 이용하실 수 있습니다. 또는 DC-DC 컨버터를 사용하여 일반 차량 용 12V 전압을 얻어야 합니다.


현재, 일반적으로 사용되는 VHF 또는 UHF 차량 장착 라디오는 약 20~50W의 송신력을 가지며, 송신 시 전력이 60~100W이고, 수신시 소비되는 전력은 매우 작고, 5~10W에서, 이들 숫자는 전력 생성에 비해 상대적으로 작고 기본적으로 허용된다.


화염이 꺼진 후에만 배터리 전원에 의존하더라도 기간(배터리 용량/전송 전류 = 사용 가능한 시간)을 지원할 수 있지만 배터리에 는 좋지 않으며 자동차 전원으로 전원을 공급해야 합니다.