검색

라디오 신호는 어떻게 송수신됩니까?

Date:Mar 16, 2019

많은 사람들은 무선 통신이 우주에서 정보를 전송하기 위해 전자기파를 사용한다는 것을 알고 있습니다. 그러나 전자파가 어떻게 정보를 전송합니까? 라디오 신호는 어떻게 송수신됩니까? 대부분의 사람들은 그것에 대해 확신하지 못하는 것으로 추산됩니다. 무선 신호를 보내고받는 방법에 대해 이야기 해 봅시다. 음성을 예로 들어 보겠습니다. 무선 신호 전송의 기본 원리 :


사람의 귀에는 보통 20 ~ 20 kHz의 주파수 범위에서 소리가 들릴 수 있는데, 일반적으로 오디오라고합니다. 음파는 약 340m / 초의 속도로 매우 천천히 이동하며 매우 빠르게 감쇠합니다. 얼마나 큰소리로 사람이 소리 치는지, 그의 목소리가 너무 멀리 가지 않는지는 중요하지 않습니다. 소리를 몇 킬로미터 이상 지나치게 전달하는 일반적인 방법은 소리를 전기 신호로 변환 한 다음 전기 신호를 전달하는 것입니다. 소리를 전기 신호로 바꾸는 작업은 일반적으로 마이크를 통해 수행됩니다. 사령관이 마이크에 대고 말하면 마이크는 해당 전압을 출력합니다. 이 전압은 사운드가 변경되는 것과 같은 방식으로 변경됩니다. 마이크 변환 후의 전기 신호는 어떻게 장거리로 전송 될 수 있습니까?


교번 전자기 진동은 안테나를 사용하여 공기 중으로 방사 될 수 있습니다. 그러나 안테나는 전파가 효과적으로 방사되도록 올바른 크기 여야합니다. 특히, 전자기 발진을 효율적으로 방사시키기 위해서는 안테나의 길이가 전자기 발진 파의 파장과 비교되어야합니다.


음향 신호의 주파수는 약 20Hz에서 20,000Hz이며, 파장은 15km에서 15,000km입니다. 이 크기와 동등한 안테나를 제작하는 것은 명백히 어렵습니다. 따라서, 오디오 신호를 직접 공중에 방사하는 것은 쉽지 않다. 방사선이 방출 되더라도 각 스테이션에서 방출되는 사운드 신호의 주파수는 거의 동일합니다. 그들은 공중에서 함께 믹싱되며 청취자는 수신 할 신호를 선택할 수 없습니다.


그러나 실제 생활에서 남성의 목소리는 여성 목소리만큼 좋지 않으며 여성의 목소리는 남성 학생보다 잦습니다. 그런 다음 "특정 조건에서 고주파수가 저주파보다 더 먼"결론이 발생했습니다. 과학자들은 그러한 생각을 만들어 냈습니다. 동일한 목적지에 도달하기를 원한다면, 걷는 것은 확실히 운전만큼 빠르지 않으며, 신체적 인 힘을 일정량 필요로합니다. 저주파수 (오디오)를 전송하면 자동차와 같은 장소에서 내릴 수 있으며 저주파수 (오디오) 원격 전송을 완료하지 않습니다. 아직? 따라서, 상이한 고주파 전자기파의 사용이 발생되고, 오디오 신호는 고주파 전자기파에 "운송"되어 안테나에 의해 전송된다. 이러한 방식으로 서로 다른 송신기가 서로 다른 고주파 전자기파 주파수를 사용하여 서로 간섭하지 않도록 할 수 있습니다. 그래서, 안테나의 크기가 상대적으로 작지 않도록 설계 되었습니까? radio-wave-transmitted-and-received


연습은이 아이디어가 정확하다는 것을 증명했습니다. 라디오의 송신기는이 아이디어의 조합입니다. 높은 주파수를 생성하고 소리와 전기의 변환을 완료합니다. 그것은 또한 저주파와 그 "운송"을 완성하고, 마지막으로 합성 전자기파를 안테나를 통해 우주로 보냅니다.


송신기에서 고주파 전자파를 발생시키는 부분을 "고주파 발진기"라고하며, 고주파 발진 파에 오디오 신호를 "호스팅"하는 과정을 "변조"라고하며 고주파 변조 후 발진 파형을 "이미 신호를 조정하십시오."라고합니다. 전송 라인을 사용하여 변조 된 신호를 안테나로 전송함으로써, 변조 된 신호는 방사되어 원격 위치로 전송 될 수있다. 요약하면 송신기는 다음 네 가지 주요 작업을 완료해야합니다.


1. 소리를 전기 신호로 변환하십시오.


2. 특정 주파수의 고주파 발진 파를 생성합니다.


3. 오디오 신호를 사용하여 고주파 발진 파의 특정 매개 변수, 즉 변조를 제어하십시오.


4. 전자파를 보냅니다.


이 네 가지 작업을 수행하려면 송신기는 송신기 변환기, 고주파 발진기, 변조기, 고주파 증폭기, 송신 안테나 및 전원 공급 장치를 포함해야합니다.


선파가 수신 위치로 전송 된 후, 수신기의 역할은 공기에서 전송 된 전자기파를 수신하여 원래의 신호로 복원하는 것입니다.


전자기파를 수신하는 작업은 수신 안테나에 의해 수행됩니다. space-radio


많은 수의 라디오 방송국으로 인해 수신 안테나가 동시에 수신하는 신호에는 수신하려는 무선 신호뿐만 아니라 수신 할 필요가없는 다른 주파수의 신호도 포함됩니다 에. . 이러한 전파는 캐리어 주파수에 따라 수신기가 수신하고자하는 신호를 "선택"할 수 있도록 다양한 캐리어 주파수를 사용합니다.


수신기에서 "선택 회로"에 의해 수신 될 특정 스테이션에 의해 방출되는 전자기파를 선택하는 것은 불가능합니다. 이어폰을 직접 밀기 위해 사용할 수 없습니다. 또한 "호스트 된"고주파를 제거하고 원본 오디오 신호로 복원해야합니다. 고주파 전자파로부터 오디오 신호를 추출하는 이러한 과정은 복조 (demodulation)라고 불리고, 대응하는 구성 요소는 복조기 (demodulator)라고 불린다. 검출기에서 출력 된 오디오 신호는 원하는 신호가 들리기 전에 이어폰으로 보내 지므로 통신이 이루어집니다.